Красавцы

Ия Свечникова
В обрыве, где растут кусты,
Построен городок.
Внутри всех нор идут ходы.
Кто ж по норам ходок?

Красавец каждый житель здесь,
Размером невелик.
Есть длинный клюв и крылья есть
И издаёт свой крик:

"Щурр-щурр, чррю - чррю" звучит кругом.
О ком же говорю
И чей же есть в обрыве дом?
На чей портрет смотрю?

Хозяин может рассказать
О красоте своей,
Таких красавцев не сыскать,
И нет других пестрей.

Стройны, галантны и ярки,
не спутаешь ни с кем,
Как необычные цветки,
Лишь отличимы тем,

Что имя чудное у них,
Их щурками зовут.
Наряд такой у щеголих,
ЗавИдки всех берут