Война жестока! Око за око

Люся Никулина
Из груди с корнем вырву сомненья и страх,
И зажму в кулаке крепко-накрепко жалость,
Только совесть оставлю, пусть будет она при делах,
Лишь слегка приглушу, чтоб подчас под рукой не мешалась.

Бьется на смерть война, чтоб добро извести,
Только хочется мне человеком остаться,
Кого жизни лишить, а кого-то от смерти спасти,
Даже тех, с кем хотел только что за друзей поквитаться.

Припев:
Война жестока,"око за око",
И "зуб за зуб", и за друзей, и за родных,
"Око за око", война жестока,
Но доброта пускай окажется в живых.

Ах, совесть, совесть! Ну, что за новость?
Ты лезешь подруку и это так чуднО,
Ах жалость, жалость! Такая малость,
Враг поднял руки вот и все кино.

"Леопард" подорвался, застыл, задымил,
И на мушке уже, кто поднялся из люка,
Только совесть кричит, видно мало ее приглушил,
И стрелять не дает, все толкает, толкает под руку.

С танка сделал соскок, к верху палец поднял,
Враг от смерти летел, будто нес его ветер,
Только с чьей-то руки, Божью кару, насмешник принял,
И попробуй скажи-ка, теперь, что нет Бога на свете.

Припев: тот же

23.04.24г.