Не унывай

Александр Ильин 8
Не унывай, бедный странник земли
Над скорбями своими.
Многие даже из мертвой петли
Выходили живыми.

Нет, не всегда будет царствовать мрак
Там, где ныне сгустился.
И не всегда будет скалиться враг
Там, где прежде глумился.

Время ль  зажечь мне сигнальный огонь,
В ожидании чуда?
Или в агонии выстрадать бронь
В мире, что не от сюда?

Скорбны дороги обещаны тем,
Кто со злом вышел биться.
Счастья, как влаги живой, жаждут все.
Как к нему не стремиться?

Сущего счастья, хотя бы глоток,
В волю, раз, не напиться,
Чтоб странник бедный утешиться мог,
Чтоб зиме не продлиться

Вечно. Но ночь не лишит нас с тобой
Жизни нового утра.
Мир был, при встрече, такой молодой,
Да посыпалась пудра…

Можно, конечно, взять калейдоскоп,
И, как в детстве, забыться.
Пусть зеркала собирают узор,
Мы же будем дивиться.

Всё же, останемся, раз на всегда,
Реалистами с верой
В то, что проходит любая беда.
Вечность будет нам мерой.

Нет нам дороги с тобой унывать,
Странник грустный и милый.
Мы ведь пред Небом решили предстать,
А не перед могилой.

2024 г.