Так бывает

Антон Побирашко
Ты знаешь, так бывает,
Когда тебе хочется спрятаться
От каждой божьей твари,
От мелких проблем, неприятностей.
Бежать далеко и долго,
Не зная, что сзади оставил,
И быть, как когда-то, ребенком,
Который играет с друзьями.
Ребёнку прощают шалости,
Ему позволяют много,
Он может молчать безжалостно,
Он может кричать перед Богом.
И без объяснения выбора,
Ты знаешь, ну так бывает,
Он выберет то, что не выгодно,
И выбросит что предлагали.
А если подходит с вопросом,
То значит, ему это важно,
Он вряд ли мечтает стать взрослым,
Ребёнком мечтает быть каждый.
В неволе своих же возможностей,
В примерах, которые рядом,
Ты чувствуешь себя беспомощным,
Но хочется верить, что надо.
Уж лучше свободным на паперти,
Пока не закончили каяться,
Ты знаешь, друг, так бывает,
Когда тебе хочется спрятаться.