Мегаполисам Европы

Александр Ложкин 2
Мегаполисам Европы, кроме россиянии :
Прославляйтесь, развивайтесь, вширь растя и уровнем .
Солнечные ясные дивные сияния
Получайте от рассветов с новым новолунием .

Вот Стамбул, крупнейший город , вот Берлин добротный ,
По весне ожившие. Женщины ждут песен .
Не люблю болтливости под бубнёж церковный .
Вас поляк порадует, вы не против если .

Балуются США в прериях из кольта .
Нам забавы прочие- ласки под дубравою .
Расскажи, родная польская Изольда ,
Нравятся соборы Рима златоглавые ?

Арка Триумфальная высотой полсотни метров
Смотрится отлично с ширью Елисейских .
Дорогие, от души радостных куплетов .
Сельским обывателям- звонких песен сельских .

Швеция, Норвегия, небольшая Дания -
Страны скандинавские. Евро или кроны -
Небольшая разница, если ожидания
Превзошли сиреням ожиданием  клёны .

Хороша Варшава. Рига, вдохновляя ,
Даугаву манит да в морскую гладь .
Начинаю роскошь, рощей обрамляя ,
Маем убаюкивать, летом обожать .

Полюбить-не полюбить не стоит вопроса .
Мне Европа родина и планета вся .
На полях по утру серебристы росы .
Оживает маем польская земля .

( апрель. 2024 год )