Сказочные башни

Марина Самкович
Свет пробрался по дорожке,
Заглянул в цветущий сад:
Разноцветные окошки
На каштанчике горят!

Эти сказочные башни
Расцветают по весне
И цветок в ней каждый важен
На любом из этажей.

А тычинки как реснички
Над окошками торчат.
Даже мошки невелички
Залетают и жужжат.

А потом каштан созреет,
Кожура имеет шип.
Семена сбежать сумеют-
Тёмный шарик этот тип.

28. 04.24г.