Август - турист

Ия Свечникова
У каждого месяца есть увлеченье,
У Августа месяца тоже.
Он любит свободу, не заточенье,
со мною он в этом похожий.
Туризм - это отдых и это забава,
Рюкзак надеваешь на плечи
И хочется крикнуть себе"Ты - красава!"
Не главное долгие речи.
Вот август - турист с рюкзаком за плечами
Шагает и радостно дышит,
И делится всеми богатствами с нами,
"Спасибо", конечно, услышит.
И он достаёт вновь поляну с цветами,
Колосья из золота ржи,
Поля, что заполнены с сеном стогами.
Ещё что? Скорее скажи!
Но август - красавец всё делает молча,
Лишь изредка гром прогремит.
он долго дары доставать не закончит.
Вот этим он всех и пленит.