Шёл Христос

Андрей Авлеев
Шёл Христос путём не лёгким,
И смотря по сторонам
Предлагал не жить в потёмках,
А вернуться к Богу нам.

Мы по дурости роптали.
Кто наглей кричал: «Распни».
Что свершаем мы не знали,
Но свои с чернили дни.

А теперь живя в потёмках
Всё глядим по сторонам.
Что несём в своих котомках?
Не сознаться. Стыд и срам.

Не меняемся с годами.
Так же алчны и глупы.
Не гордимся мы делами.
Все слепые как кроты.

Он один вернулся к Богу.
Мы остались в темноте.
Не найдя свою дорогу
Как и раньше мы не те.

Есть ли шанс нам измениться?
Помолиться от души.
Истиной хоть раз напиться.
Прозвучало: «Не греши»
 



* Картинка из интернета. Благодарю автора. Если будут замечания - удалю.