ДВОЕ

Вадим Бальзамов
Мы в ночи и пытаемся сон отогнать,
потому что во сне нас уж точно не будет.
Не спеши, о, мгновенье и силы не трать,
пусть твоя нерастраченность с нами пребудет.
Я целую безмолвно. Слова ни к чему.
Всё рождается и умирает безмолвно.
Мы потворствуем нашему естеству,
мы - рабы этой страсти и это бесспорно.

Завтра день нас захватит в стальные тиски,
ибо суетность дня неизбежна, а значит,
вырывая с корнями блаженства ростки,
обеспечит падением или удачей.
Но воротится вечер и будет он тих,
и опять его скрасят присутствием двое,
ибо если есть время - оно для двоих,
а двоим и не надобно что-то иное.

БальзамоВ