Морские пути, как и Божьи, неисповедимы... Яп. Бл

Журавлёв Евгений Олинархович
     "Равнина вод безбрежно широкА...
      И островов на ней не сосчитать...
      Я ухожу в далёкий путь...
      Челн славный рыбака! Об этом
      Не забудь Ей передать!!"
(Оно Такамура.IX век.Пер.ст.яп.А.Е.Глускиной.)

       Трудна у рыбака судьба...
    Немало в ней ударов и камней...
    И острова порой не могут сохранить
    Ни жизнь, ни память моря, у людей...

    И каждый раз моряк свой шлёт Привет
    Семье, Любимой, миру, что, всегда
    Лелеет Мысль о возвращении домой из плавания,
    Которое, порой, продолжится годА...

    Любое, что, встречается в пути,
    "Любое передаст пусть мой Привет -
    И челн рыбацкий ли, дельфин,
    Что провожает корабли всегда...!"

    "Не всё же Время смерть нас стережёт...
    Не всё же Время - но, когда идём обратно,
    Всегда в мечтах мы Возвращаемся домой,
    Где РОДИНА детей своих всех ждёт,
    Семья, чем каждый из людей богатый..."

                2020г.