Ничего нового

Надежда Урбанская
                На стихотворение
                Даниила Сорокина
                «Сударыня»

Нас не балует жизнь, увы:
все наши беды не новы;
как «дождик», «солнышко», «трава»,
давно истёрты все слова.
Для поэтической игры
все рифмы, в общем-то, стары.
На нас идёт болезней рать,
но не желая умирать
и оказавшись вновь в Сети,
стишки мы пробуем плести.

Здесь каждый гений и пророк,
плетёт венец себе из строк,
шкатулку памяти открыв,
находит пару-тройку рифм,
а если это не дано,
стих в Сеть кидает всё равно.
И я решила разместить
свой немудрёный стих в Сети –
порыв наивен, как призыв
к дождю сегодняшней грозы.

                27.04.24
Фото автора
Стихотворение Даниила Олеговича Сорокина
http://stihi.ru/2024/04/24/3828