Лето

Сергей Пьянков
Лето.
Апрель, непредсказуемо холодный,
То дождь идёт, то выпадает снег
И подтопленье мест прибрежных,
И выхода из русла рек.

Такого я ещё не помню,
Но зимние запомнил холода,
Мороз бывало был за сорок
А лето было жаркое всегда.

Сейчас погода изменилась,
Весну и лета с нетерпением ждешь,
Но и бывает разочарованье,
Не лето, а дожди и хмурость сплошь.

У нас  погода на Урале в редкость,
И лето удаётся не всегда,
Вот потому и большинство стремятся,
Есть у кого излишества в финансах,
Уехать в летний отпуск на юга.

Но в этот год весна с сюрпризами настала,
Но разве может быть такое, что никто
                 Не ожидал,
В век развитый прогнозов море
И технологий с космоса для наблюдений,
                 Думаю запас не мал.
От затоплений пострадало масса регионов
И без жилья осталось тысячи людей,
Идёт война на Украине
И тут, у нас в России катаклизмы есть.

Тяжёлый год, он високосный, так повелось
Не избежать проблем, ну что сказать,
Ведь было и случалось хуже, мы Русские
И справимся совсем.