Последний день октября

Ия Свечникова
Октябрь прощается туманом,
Нахмурившись от грустных дум.
Как будто ждёт подвох нежданный,
Принёс который лист - летун.

Деревья ветки наклонили
И оголённые стоят.
Вчера ещё зелёны были,
Всех восхищал красой наряд.

Снег островками разбросало.
Он, словно, вестник от зимы.
Его, конечно, ещё мало,
И в этом нет его вины.

День октября последний, грустный,
Ноябрь сменить его спешит.
И на душе печальным грузом
Прощанья миг сейчас лежит.