Жизнь

Анатолий Кириченко 3
Жизнь потихоньку катится,
Вани, Маши взрослеют все.
С отчеством имя значится,
И всё уходит, как во сне.

Ветер в ветвях завывает,
Не возвращает время вспять.
Старость нашу удивляет,
И в детство хочется опять.

А жизнь тихо отмирает,
Там в стае ждут уже друзья.
В закат время убегает,
Осталось в жизни только Я.

Были мы детьми когда-то,
И вроде было, как вчера.
Пролетели зима, лето,
Восход остался от утра.

Ах, ты времечко земное,
Залётных тройка лошадей.
Пролетает всё родное,
Боже! Останови коней!

Отнесись ты к нам с душою,
Дай видеть солнце каждый раз.
Дай быть вечностью живою,
Как первоклашкам в первый класс!

28 апреля 2024г.