Не познать

Тамара Касьянова 2
Своей души мне не познать
Да и твоей мне не допрашивать,
Твоих мне губ не целовать
И за другими не донашивать.

Перевернулся жизни пласт,
Жила изнанкою наружу я,
Родной Родную не предаст,
Коль обещал вернуться к ужину.

Ты выбор сделал. Бог простит.
Прощу ли я? Какая разница...
И снова дождик моросит,
Сиреневостью веток  дразнится.

Я обманулась... Мой ли грех?..
А, может, мой... К чему виновные?..
Мне этот грех бы, да в орех,
Ядро, смакуя, пережовывать...

Познать бы новой жизни вкус,
Себя тобой не заморачивать,
Но, обожжённая, боюсь
Я жизнь  свою переиначивать.