Там для стихов найду сюжет

Александр Игнатов 3
Слова позднее лягут в строчку,
Их сразу трудно подобрать.
Потом из них создам цепочку,
Когда найду, о чём сказать.
  Увижу целостность картины,
  Ей попытаюсь дать объём.
  Уйдя, от жизненной рутины,
  Пытаюсь думать о своём.
Опять вернусь в своё былое,
Там для стихов найду сюжет.
Подсказку даст пережитое,
Как важен мне сейчас совет.
  Слова уже ложатся в строчку,
  Вот и нашёл, о чём сказать.
  И я создал из них цепочку,
  Хоть нелегко в одно связать…