Нужна зарядка. 49-61

Владимир Смирнов-Зырин
От кого подзарядиться?
Нет увы таких.
Сколько жизнь ещё продлится,
Проживёт мой стих?

Мало, видно, очень мало.
Впрочем надоело.
Время зайцем проскакало,
Прячась то и дело.

Страх, позор и унижение,
Всё свалилось, было.
Но не лопнуло терпение,
Не порвалась жила.

Отработала лошадка,
Хоть сейчас - на мыло.
Что ж и горько, но и сладко
Всё равно же было.

Напоследок так охота
Зарядиться, братцы.
Но вокруг - одно болото,
Где твердыне взяться?