Ночь в пустыне морозна...

Сергей Асланов
Мне однажды сказал старый, мудрый баши
(Он, всю жизнь с караванов имел барыши) -
Ночь в пустыне морозна. Коль солнце к закату -
Для костра заготовить дрова поспеши...