Пахистахис

Виктория Эльгорт
Причудливой формы
Заморский цветок.
Из тропиков путник
Его приволок.
Цветочек в Россию
Недаром попал.
Ценился султаном
Как камень опал.

Магической силы
Желтеют цветы.
Они исполняют
Любые мечты.
Зелёный стебли
Как свечи горят.
Цветов желтизною
Притянут твой взгляд.

Века украшают
Листы капитель,
Афины Паллады
Храня колыбель.
Божественных храмов
Бесценнейший клад
Ему доверяли
Вассалы подряд.

Он манит богатство
К себе как магнит.
Здоровье, удачу
И счастье хранит.
Цветочек подвластен
Лишь женским рукам.
И ими доставлен
К чужим берегам.

Когда россиянка
В гареме жила,
Ни в ч;м не нуждалась
Как будто она.
Диковинной силы
Любила цветок,
И вот подарила
России его.

И здесь он прижился,
Цвет;т на окне
Он девушкам многим
Поможет вполне.
Кому-то - богатство
Кому-то-любовь,
Его возлелей ты
И не прекословь.

Когда пахистахис
Цветет на окне,
Цветущей и жизнь твоя
Станет вполне.
На Бога надейся,
Сама не плошай,
А надо цветочек
Полить- поливай!