Спи, мой сынок...

Вадим Бальзамов
Спи мой сынок, завтра будет день,
а вместе с ним, вероятно, и пища.
Дня уплывающего дребедень
тихо оставила наше жилище.

Всё пережитое позабудь
или же спрячь в глубине рассудка.
Знай, наша жизнь - это долгий путь,
Помни, что смерть - это злая шутка.

Если тебе не фартит судьба,
если ты хочешь её исправить,
значит, с собой тебя ждёт борьба,
в ней не стираются слёзы и память.

Спи, лучше сна ничего в мире нет.
Помни, что утром божественны грёзы,
видимо, их неочерченный след
для ускользающей радости создан.

Позже твой разум окутает мгла.
И если день твой начнётся нелепо,
Верь, где-то там есть два белых крыла
ветер попутный и чистое небо.

БальзамоВ