Мать чекиста - Крестьянин Александр Кондратьев

Николай Валентинович Чернов
Роман в стихах


В час ранний с малою пичугой
Шёл новый день благословив,
И наслаждался песней плуга
Расслышав Родины мотив.

В нём правда вещей русской доли
Средь покаяний и крестов
С мечтой о мире и о воле
Крестьян свободных - не рабов.

Кто проживает день в заботах,
И так всегда из года в год.
И тот, кто матушку - природу
Своей кормилицей зовёт.

И строки сердца не случайно
С ней вечной связаны стезёй,
Где русский мир с великой тайной
Оплачен кровью и слезой.

20 апреля 2024 г

Никитский мужской монастырь, Переславль-Залесский, Ярославская область