Нежнейшим дуновеньем

Надежда Еленина
Шестое воскресенье
Великого поста!
Длинною в жизнь мгновенье
От яслей до креста.

Таился ключ к Спасенью
В страдальческом венце.
Ждет душу вознесенье
На небеса в конце!

О доброй вести первой
Промеж седых снегов
Спешит поведать верба
На языке цветов.

Нежнейшим дуновеньем
Зажгла сердца мечта!
С последним воскресеньем
Великого поста!