МАЛО...

Татьяна Бурлака
"Настоящую нежность не спутаешь
Ни с чем, и она тиха." А.Ахматова
Отклик на стихотворение Марка Постернака "Не бывает"
http://stihi.ru/2024/04/13/1267

Нынче так мало влюбленных вокруг,
Холод общается со сквозняками,
Миг неуютен, как шрамы на ткани,
В стены скребется ногтями испуг.

Щелкнет замок и в проеме дверном,
Тенью покажется грань силуэта,
Я обнимаю скитальца-поэта,
И мы навсегда остаемся вдвоем.

Мало,нам мало секунд бытия,
Мы наслаждаемся медленным вдохом,
Нежностью легких касаний истока,
И перестанет вращаться земля.

Краски размоет туманный рассвет,
Утро лениво касается окон,
И удивляется молча,на сколько,
Сказано точно:"В любви смерти нет!"

28.04.2024