Рубаха

Ганебных
Иду, со страхом вижу тени
промеж деревьев и кустов,
их странный облик, у растений,
узнать  который не готов.
они скорее звери, птицы,
чем неприметные кусты,
и что-то вдруг в них шевелится,
чего не знал доселе ты.
Наверно, это все же духи
глубокой, давней старины,
с клюками  древние  старухи,
что удержать меня должны,
позвать в неверную дорогу,
где зыбкая стоит вода,
и привести меня к порогу,
где все дороги в никуда.
И я иду, борясь со страхом,-
что за смешное  чувство страх! -
и чую, мокрая рубаха
на крепких молодых костях...