По течениям жизни

Александр Витковский
1 к.
Отвлекусь на время от бремя,
Понесёт меня жизни течение,
В одном их своих направлений,
Желательно, без огорчения.
К пристани, к старой таверне,
Где много друзей моих верных,
В них быть не может сомнений,
Мы часть этой жизни течений.
2 к.
Витают попутные мысли,
Об этих течениях жизни,
Бурных порой и капризных,
Порой с пробуждающим бризом.
Единственный путь спасения,
В этой пучине забвения,
Испытывать точки кипения,
Без ссылок на сожаление.
3 к.
А вот есть спокойное русло,
Вдруг стало предательски грустно,
И, кажется, просто безумством,
Пытаться найти в себе чувства...
Пора уж нести своё бремя,
Стараясь плыть по течению,
Сугубо в своём направлении,
Желательно, без сожаления.
Прип.
Воды тёмных рек несутся бешено в океан,
Небеса свинцовые раздувают ураган.
Моя лодка яростно прыгает на волнах,
Вся жизнь в глазах, я вкусил её сполна.

26.04.2024 г.