мы также

Власкина Ирина
Ты нужен мне и лёгкий при луне
И синяя ультрамариновая кофта..
Когда с тобой мы говорили о Москве
Ты нам купил в стаканчиках два кофе..
Дождливой тучи Ленинградский дождь
Притих чтобы послушать разговоры..
Я думала ты больше не придёшь
Но ты принёс с собой весну и грозы..

К грозам принёс и летнюю траву
И захватил с собой Гидрометцентр..
Мы также говорили про Москву
И пили кофе как кофейные агенты..
А дождь то слушал а то в кофе подливал
За летом осень, а за осенью год новый..
Мне дождик про тебя всё рассказал
И городской и улично дворовый..

А верба распускалась и цвела
На щёки изморось свою кидая..
Я такой юною тогда была
Но до сих пор о том не забываю..
Весенний паводок кротких ресниц
Ласнил мои взрослеющие скулы..
И узнавал про поиски границ
Влюблённой в кофе и тебя моей микстуры..

Я эту встречу вспоминаю тыщи раз
И тысячи дождинок моросили..
Про то, то что любовь бывает в жизни раз
Куда бы встречи нас потом не заносили..
На утро кофе это мой каприз
С воспоминаньями особенной погоды..
Исписан моей жизни целый лист
Где недосказанные наши разговоры..

Мне бы на скулах поцелуев неж
А я продрогшая вся кофем излечилась..
И говорю, ты вербы мне обрежь
Что после встречи мне с тобой приснилась..
Меня ласкает встречи той любовь
И морось от дождя прошедших ливней..
Что запустила разговоры с тобой в кровь
О чём бы я тебя не расспросила..

Легчайший аромат кофейных встреч
Мне дарит утро улицы и споров..
Где я себя так приучила жечь
За недосказанностью разговоров..
Мне бы на память поцелуев блажь
А мне ультрамариновая кофта
Оставила и споров брешний раж
Чтоб под дождями я сильнее не промокла..

/ивла/