Счастливый Дед!

Гирченко Владимир
В городе правит зима,
Холод гуляет кругом,
В белом тумане дома,
Улицы скованы льдом.

В мыслях витает одно:
«Как же такое случилось?
В жизни моей, ой давно,
Лучшее все уже сбылось.»

И вот, день настал, в тишине,
Слышу звонок телефонный.
Дрогнуло сердце во мне,
Голос узнал монотонный:

«Папа, привет! Как дела?
Только, прошу, не волнуйся,
В полдень дочку родила,
Скину фото, полюбуйся!»

Весь буквально онемел,
Сердце забилось чаще.
На всю вселенную хотел
Я закричать: «Ведь это счастье!»

Спасибо дочке говорю,
Кланяюсь в пояс ей низко!
Остаток жизни посвящу
Своим внучатам бескорыстно!

Ура! Я настоящий Дед!
И в этом вижу свое счастье!
Уверен, что теченье бед,
Теперь угаснет в одночасье.

Рожденью внуков на Руси,
Семья любая только рада!
Кого угодно расспроси,
Внучата – Господа награда!

Внученька, девочка, зайка,
Радость сдержать не могу!
Спит в колыбельке так сладко,
Чувствую счастья слезу!

Варя, Варвара, малышка,
Как же тебя я люблю!
Крошечка, солнышко, мышка,
От счастья сегодня пою!