Собака сидит рядом с будкой...

Мария Нарожных
Собака сидит рядом с будкой
Привязана на цепи.
И ухом поводит чутким:
Чужому здесь не пройти.

И около - кость и миска,
И старый порванный мячик. -
Склонилась над ним она низко:
Не прыгает он и не скачет.

И скучно ей без игрушек,
На ней только блохи да мухи.
А хочется верных подружек.
Но все к её бедам глухи.

15 декабря 2022 года