Вермут сожалений

Елена Макс
Как  жадно  пил  ты
вермут   сожалений!
Но,   не   напившись,
пил надежд портвейн.
И,   одурев   слегка
от   хереса   сомнений,
Ты выпил пунш мечты
и  забытья  глинтвейн.

Не  понимаю  смысл
креплёных   вин:
Мадера грёз туманит
снами   взор .
Мужчина   должен
выпить страсти джин,
А   женщина  -   любви ликёр.


                28. 04. 24