Постоим

Евгений Доставалов Достман
ПОСТОИМ

Вдалеке, за краем поля,
Половецкие шатры.
Знать, стоять сейчас за волю,
Не упасть в тартарары...

Наши бравая дружина
У острога стен стоит.
Чтобы город стал в руины —
Не допустит, сохранит!

А враги же всё кичатся...
Руки тянутся к добру.
Победить им не удастся.
Сами двинемся к утру.

И пока не встанет солнце,
Посечем врага мечом.
Посветлеет за оконцем —
Возвратимся снова в дом.

И обнимут нас так жены,
Да слезу смахнут отцы...
К матерям придем с поклоном —
Их живые мы венцы!

Вдалеке, за краем поля,
Печенегов виден стан...
Видно, биться наша доля —
Постоим за свой курган!

28 апреля 2024 года.