Вербное Воскресение

Дмитрий Пац
+++
Вошел Господь во Иерусалим,
И знал свою судьбу уже заранее,
Восторг народа пролетит как дым,
И крик: и «  Распни»  зачинет поругание!
+++
Его встречали люди как царя,
А он въезжал на молодом осленке,
«Осанна»- ваи сыпались не зря,
Зажглась надежда во родной сторонке!
+++
От Рима Иудею свободить,
Хотели люди, воскликая славу,
А не грехи потертые изжить,
Душе подав защитную оправу!
+++
Элита –же хотела смерть Христа,
Ведь Он в упреках указал им правду,
Гоняла злобу тиха доброта,
И это очень было не по нраву!
+++
Добились злые змеи своего,
Но Он Воскрес и Пасха совершилась,
Потряс всю землю с часа  с одного,
Но сердце ново у нее забилось!
+++
Печален праздник, но предтеча он,
К Великому, Прекрасному событию,
Когда раскроет светлый перезвон,
Сердца людские к новому открытию!
+++
Со Входом Господа в святой Ерусалим,
Сердечно вас, родные поздравляю,
Пусть все печали отойдут как дым,
И милость Божью до конца желаю!

Д.П./24.04.2024  г./00:25 ночи/