Бескорыстная дружба мужская

Владимир Зуев Алексеевич
О ней обмолвился  поэт Ваншенкин в песне-я люблю тебя жизнь.
Драгоценнейшее и редкое  явление.

Таким другом был для Пушкина Нащокин.
Пушкин говорил-другим людям что-то от меня надо,
а Нащокин просто любит меня.

Наверное, таким был Тургенев по отношению к Тютчеву,
издавший на свои деньги и свои хлопоты книгу Тютчева,
почему-то не ценившего себя как поэта.

Таким был Митурич, опекавший беспомощного гения-Хлебникова
до самой кончины поэта .

Можно ещё найти примеры ,но их будет очень и очень мало