Серебряный свиток русской зимы-Ростовская финифть

Николай Валентинович Чернов
из книги Русский Север


Зима вновь является чудной,
Морозною, снежною сказкой.
И вьюга поёт беспробудно
В волшебных, серебряных красках.

Как будто с картин из альбомов
Старинных, давно позабытых,
Кружат, и как пух невесомы
Ложась на серебряный свиток.

И в нём развернувшись картинно
Вслед тройки широкому бегу
С той русскою песней старинной
В просторе укутанном снегом!

24 апреля 2024 г

Ростов Великий, Ярославская область