Ельник юный

Сергей Викторович Боев
Ельник юный улыбался,
А зелёненький, какой,
Сам себе, собой признался,
Я красивый и живой,
И берёзоньки подружки
Рядом милые, стоят,
Это вовсе, не игрушки,
Кто сумел, тот жизни рад.
Да и скажем в человеке
Точно так, заведено,
Если сильно не сломался,
Улыбайся, за одно.
Весь эфир, весной наполнен,
Ух какая! Благодать!
Сбрось тоску и не стесняйся,
Этим воздухом, дышать.
И внимай, мотивам неба,
Душу резво, раскрывай,
Посмотри! Она какая!
За природой! Наблюдай!
Сколько мудрости и неги
В ней самой, совершенно,
Сердцем слушай, сердцем слушай,
Ощущай, любви зерно.
Нежно как и деликатно
В этот край весна пришла,
Где то паводок, изрядно,
Предъявил, свои права...
Только вот, на самом деле,
Если чуешь, то глаголь,
Человек, тебе поверить,
То что ты земле, родной,
Ну а значит, песню слушай,
И внимай её слова,
Открывайте люди, душу,
Проникайте в суть, добра.