весеннее

Влад Лурье
"Гул толпы рассыпался на пиццикато".
Три большие разницы. Рассказы о том, чего не бывает, Юлия Валентиновна Слапогузова

когда луна воет – волки молчат. ©

оттепель…
ближе к полудню
плещется синь через край,
городу, улице людной
слышится грай.
слышится говор капели.
в такт истерит ручеёк.
в тонкие пальцы качелей
вложен смычок.
что же?
волнуются струны.
скрипка танцует Чарда'ш.
дом наш – смотри, что удумал! –
вышел в тираж…

18.04.2024