О вечности

Александр Алекс Бычков
(Бог снимает кино)

Бог снимает кино. Съемочная площадка -
это улица, грязный подъезд,
кто-то ест, точнее жрет на ходу
вечный бигмак.
Как?
В него это влезает?
Бог не понимает, но главное процесс.
Бигмак влез, несите другой,
ведь сцену не отсняли.
А парень говорит: а этот едва ли
смогу съесть, места внутри нет,
и в сердце – нет, и в душе – нет.
Ему говорят – это съемка, а не обед.
Не надо было все съедать.
А он в ответ: Как знать?
А вон с той красивой девушкой
будет какая-то сцена?
Бог-дедушка
говорит: Неужели так все горит?
И на сколько дублей нагорит – говорит.
Парень: Ну…, а сколько надо?
Она-то может и рада, но днем при свете
как-то не светит.
Выступает вперед сценарист
тощий, желтый, как осенний лист.
И изрекает:
А вас никто и не заставляет.
Пригласим дублера.
Бухгалтер: Стоп, не так скоро.
Смета не резиновая, а я не разиня.
На дублера денег нет. Вот и весь ответ.
Процесс встал.
Главный герой: Я так и знал,
бигмаков в избытке, а прочие попытки -
в ошибки, что вечно случаются и повторяются.
И ничего не получается.
Все тупят. Бог тоже.
Что-то сказать – себе дороже.
Но вот кино дальше снимается,
поскольку сроки подпирают.
Что будет дальше никто не знает,
поскольку сценарий дописывается…
И предполагается еще и монтаж,
то есть лишнее в корзину -
бюджет не резиновый.
И композитора на пару нот - в самую последнюю очередь.
Это точно.
А ночью все лягут спать кроме Бога.
Его лучше не трогать.
Он размышляет: а что дальше?
Фильм не окончен…
А хочется такого еще какого-то яркого финала,
после такого начала.
А дальше: отзывы, зрители, пресса.
Но это после окончания процесса,
окончания съемок кино.
Но…
Почему-то кажется, что съемки не закончатся никогда.
Но так не бывает,
конец наступает.
Но лишь тогда, когда приступают
к съемкам нового кино.
а будет ли другим оно?