Рождение человека

Алла Боченина
Я с детства помню.
Откуда? Я не знаю.
Деревьев рощу в небесах
с младенцами, висящими
на их ветвях.
Каждый в прозрачном коконе
висел, вниз головой на мир
глядел.
Вдруг кокон разрывается
и человек рождается.
Я помню точно,
как я в этом мире оказалась.
Мой кокон лопнул, я летела,
на землю свысока глядела.
Мне  страшно было  в темноте
в холодный  мир людей явиться
и в этом мире раствориться.

Когда на небо глаза я поднимаю,
я то тепло деревьев вспоминанию.


Людмила Гребенникова. Древо познания. Бумага, линнер. 2023 г.
Иллюстрация из интернет-ресурса.
ArtNow.ru