Есть у дождя особенность одна!

Евгений Симонов 5
Есть у дождя особенность одна-
Он нужен всем и никому не нужен.
-Когда излил своё уже сполна,
Когда устал весь город и простужен!

Он нужен- изнывая от жары...
Чтоб насладиться милою прохладой.
Чтобы цвели природы сей дары...
И просто, чтоб,,гремели,, водопады!

Слезой дождя умытая земля,
Так благодарна солнечному небу.
За то, что То, нисколько не юля.
Даёт всем жизнь и колоситься хлебу!