Мы живём на прекрасной планете

Лариса Колышкина
Мы живём на прекрасной планете-
Планете с названием Земля.
Здесь текут плавно реки,возвышаются горы,
Колосятся пшеницы поля.

Красоту вы такую нигде не найдёте...
Словно в сказке рассвет
И как пламя закат.
Сад весенний цветеньем своим очарует,
И подарит нежнейший духов аромат.

Сколько счастья пройтись летним днём по тропинке ,
Что виляет меж елей, осин и берёз.
Возвратиться с грибами, поесть земляники,
Крикнуть солнцу "Привет!" взгромоздясь на утёс.

Нет, планеты такой вы нигде не найдёте.
Во Вселенной такая она лишь одна.
Почему же родную не бережёте,
Почему по планете шагает война?