Выбрось из сердца ложь!

Елена Васильевна Плутахина
Выбрось из сердца ложь!
Хочешь  лучше казаться?
Только не наберёшь
Ложными баллами счастья.

И не лукавь сейчас,
Выгоду предвкушая,
Лучше отмерь семь раз,
Путь ко вранью отрезая.

Веришь, обманом смог
Пыли в глаза пустить всем?
Только ведь видит Бог
Хитрость твоих небылиц- схем.

Мелко так жить зачем?
Лгать, не переставая?
И сожалеть затем,
Душу во тьму ввергая?

Лучше быть тем, что есть,
Может, проще, беднее.
Честность- святости Крест,
Правда всегда ценнее!

28.04.24 г.

изображение из интернета