На Вербное

Рахиль Гуревич
На Вербное весенне-вешне
Цепляются костыль и палка,
В больничном парке вид нездешний,
Носилки, кресла и каталка.

ЖелтА синица - длиннохвоста,
Качается на ветке вечной,
Предвестник жизни теплой пестрой
Для всех - болезных и калечных.

На Вербное настрой надежды:
Ещё Он здесь, его встречают,
И входит, белые одежды -
Он на осле, всё примечает

И знает наперёд та верба
Всю тяжесть. Радость не скрывая.
Предательство - богатство бедно
В благоуханном чистом мае.

Как тяжела страстна седмица -
Наедине с собой болезный,
И небо снимет рукавицы -
Фруктовый сад. Он там воскреснет

И надышаться. Цвет черёмух
С кровати поднимусь и встану:
Шатает, кружит, в сонной дрёме
Больничный двор как будто пьяный,

Когда неможешь - ты покинут,
Транзит зимы в конец апреля
Но голос шепчет: не один ты!
Машу я вербой, в лавр поверя.