Мы звали её Пугачиха

Владимир Чибриков
Всё ей - до  последнего чиха.
Но не знаю я, и не проси,
куда так летит "Пугачиха"
ночною столицей в такси.

Мелькают любимые с детства
Сокольники, Балчуг, Тверской
и ей никуда уж не деться
от того, что зовётся тоской.

А тоска, это так ведь по-русски.
Так по нашему - взять загрустить
и махом одним, без закуски,
свою горькую чашу испить.

Куда её черти гонят?
За кем она хочет успеть?
Погоня, погоня, погоня -
это, видимо, вечность и есть.

Но вот завершается действо.
У широких стеклянных ворот
такси тормозит её резко:
Домодедово - аэропорт.

       20.04.2024