День ликования

Марина Колесова 3
День ликования, веточки вербы.
Завтра страстная неделя начнётся.
И страсти Христовы припомнятся верным,
И Бога страдание в сердце ворв;тся.

Ну а сегодня и солнце другое,
Особенно злато храмов сияет.
В день этот когда-то случилось такое,
Что ликованием люди Христовы встречают.

Встречают, как некогда в Иерусалиме,
Встречал богоизбранный люд иудейский.
Мессию, что после толпою отринул,
Оставшись в традициях веры еврейской.

А мы, православные, славим Христа
И верность славяне ему обещали.
Не лицемерна у нас эта вера, чиста,
И с нею ликуя мы Бога встречаем.

©Марина Колесова
28.04.2024