113 день Злость

Денис Морев
113 день Злость.
2024.04.24 Среда

     "Менестрель" в долбанном Бизерте, в гребанном Тунисе, чертовой Африке.
     Дождь, +11, настроение в клочья.
-------/-------
     Еще и от Натальи прикол: она уже месяц результаты моих анализов никак не заберет. Издевается: напомни в среду. И: а как по-гречески завтра-послезавтра, то есть после дождичка в четверг?..
     Ок, встречный тогда прикол: кончилась доверенность на продажу квартиры? Новую надо? Аврио. Или вообще метааврио. По-гречески.
-----/-----
     Утро встретило холодом, голодом и депресняком.
     Третий день на бомжпакетах: влом готовить.
     Сходил, разбудил Амира, поругался на все сразу, на жизнь, погоду и мебельщика, громко и зло. Амир сочувствует: сам из Туниса сбежал 8 лет назад.
     В течение дня наводил порядок. Стаксель поднять не успел: раздуло до 20 узлов.
     Амир похвалился: к ним едет хороший электронщик Антон, может помочь мне АИС исправить (ночами отключается).
     Да, приехал. Но устал с дороги. Завтра, все завтра.
     К закату привезли часть подушек и матрасов. В носовую каюту положил, в салон, разумеется, даже и не примерить. Хотя и так видно: сделали хорошо почти всё, но не ошибиться не смогли: видимо, традиция. Спинки сделали как я просил, а вот сидушки как было. Хоть и дал чертежи. На ТЗ - ХЗ. Забили.
     Теперь забрали кормовые матрасы. Ну, посмотрим. Может и успеют.
     Прогноз погоды сдвинул время старта на 26 апреля: два дня попутного, потом шторм, потом встречняк на неделю. Придется вписаться, а не все готово. В общем, завтра последний день на все  сразу.
     А еще завтра ко мне гость едет, один из трех. Еще два не смогли. Да, не Турция, не разгуляешься. Надо встречать, надо продукты закупать, топливо.
     Мабельщик сегодня так и не пришел, урод.
     Депрессии нет, есть злость.
     Отбой под свист ветра и скрежет зубовный.