Мой Ленинград

Андрей Брагин 2
Мой старый дом в кольце уютного двора.
Здесь детский сад, и детская площадка.
Нас будят криком ма-а-а-алако с утра-
Бежишь с бидоном, не успев проспаться.

Здесь вкруг акации, спят старые дубы.
Ватагой шумной лихо скачет детвора.
Здесь в зарослях кустов растут грибы.
Всё это пред глазами выплывает из вчера.

Но только на исходе прожитых мной лет,
Издалека вернувшись в милый дворик,
Всем сердцем понимаешь, что уж нет-
Ни детства и ни тех,кто был так дорог.

И только одинокий старый дуб стоит,
С морщинистой, потрескавшейся кожей.
Там в тайнике по-прежнему ещё лежит
Записка на клочке, где "Таня + Серёжа".