А леса посмотри! всё воздушней и ярче

Татьяна Конышева 3
А леса — посмотри! — всё воздушней и ярче.
Не грусти, что закончилось лето.
Каждый лист — притаившийся солнечный зайчик,
Каждый лист — это капелька света!
Отдыхает вода, завернувшись в туманы,
Осень празднует именины,
Золотятся задумчивые поляны,
И плывут над стернёй паутины.
Только б не упустить за своими делами,
Как, в закатных лучах утопая,
Над селом, над берёзовыми куполами,
Протрубит журавлиная стая!
Среди белых стволов постоять на опушке,
За детей, за зверей и за птицу,
Вот за этот кусочек земли, как в церквушке,
Предвечерней порой помолиться...
                Людмила Согоян