Гонят, гонят холода

Сергей Брохоцкий
Чужда эта суета.
Чужды крыши и трамваи.
Я бегу не от себя,
в горле ком его сжимаю.

Вырываясь в тишину,
босиком без босоножек.
Белый ангел в седину,
холод от его ладошек.

Я бегу не от себя...
Не в чем больше мне признаться
Вечером прикрыв глаза,
незачем мне больше гнаться.

Гонят, гонят холода,
по субботам в четверть полдня.
Эти странные  дома,
от лица, лица Господня.