Ледовитый май

Анатолий Викулин
,

О. Петровой

По утрам не плюс, а минус пять,
Но по дням однако тают лёды,
И тебя я буду поздравлять
Как оленевод оленевода.

Мой дружище! Мой томатовод!
Пусть твой путь по жизни будет  ярким!
Ледокольный пусть атомоход
Привезёт тебе от нас подарки.

      ***

Поздравляем соседку по даче
С несомненной томатной удачей.
Пусть труд её не пропадает зря,
И урожаем полнится заря!

Валентина Трыкина   29.04.2024

      ***

Где живут олени, не растут томаты.
Где растут томаты, не живёт олень.
Это очень плохо, братцы депутаты,
вы закон издайте, если вам не лень,

чтобы в Магадане рОстили бананы,
чтоб на пляже в Сочи рос, как в тундре, мох.
Чтобы даже чукча, даже сильно пьяный,
чачу ананасом закусить бы мог.

Валерий Экс   30.04.2024

      ***

Там ледокол взломает лёд,
Где край с морозами, суровый,
И от коллеги привезёт
Подарок, нужный для зимовий.

Иван Проскурин 2   30.04.2024

      ***

Пусть маленько будет минус,
а потом опять плюс двадцать,
надо очень постараться,
чтоб томат на грядках вырос.


Ольга Головенкина   30.04.2024

     ***

Вся разволновалась, и сижу,
Места я себе не нахожу.
Тоже я ждала твой ледокол,
Только что-то мимо он прошёл.
И подарки тоже не пришли,
Вместе с ледоколом уплыли! ;

Галина Карнаухова   30.04.2024

      ***

Трудно быть томатоводом,
Лёд когда и минус пять!
Но зато оленеводам
Само времечко скакать!

Галина Парусникова   30.04.2024

      ***

Жду-не дождусь объявленной субботы -
И-нет сулил погоду "минус пять",
и можно сачкануть от огорода
и в монитор уставиться опять.

Здесь не страшны ни лёды, ни мигрени.
Я стих пишу, коль праздник на носу.
Атомоходы в нём, томаты и олени...
ну, в общем, чтиво это - про весну.

Сергей Барнев 2   30.04.2024

      ***

Как оленевод-оленеводу:
Нас не пугает минус пять!
И невзирая на погоду,
Мы будем сеять и сажать
Томаты, огурцы, картофель!
Манит, соседкин милый профиль
И не даёт уснуть Толяну вновь
И всё мечтает он о Софье.
Наверное, пришла любовь!

Валентина Рженецкая   30.04.2024

      ***

Оленевод оленевода поздравляет в минус пять,
тают где-то там и лёды, но не будем мы страдать.
Привезут и нам подарки, то ль олени, то ль доярки...

Виктор Седой 3   30.04.2024

      ***

Разбазарил патиссоны,
Разбазарил баклажи
И томат оленеводу
Шлёшь по милости души...

Надежда Кульчицкая 2   01.05.2024

      ***

Предсказал оленеводу
Помидор вновь непогоду -
Минус пять... увы, в теплице,
Зря поверил небылице,
Мол, на севере бананы
Продают всем обезьяны
И растить их можно здесь -
Всем любителям поесть!



Николай Тарасов 3   02.05.2024

      ***

Утешаемся народным
наблюдением погодным.

Май Ледовитый.
Год плодовитый.

Май холодный. -
год плодородный.

Ну, придётся потрудиться.
ставь хорошую теплицу.

И спасёшь свой урожай.
- помидор и баклажан.,

Инний Пухх   09.05.2024