кокон

Галина Кадацкая
От серого тошнит уже луну,
Укутанную в плотный кокон бязи.
Пришедшего нечаянный канун
Невыявлен до срока и бессвязен.

Хождение по мукам-адресам
Закончилось оседлым гнездов`ищем.
Оснастку для него ты выбрал сам.
По-новой перестаивать - излишне.

Изящно припечатан сбоку штамп:
Гнездовье не несёт следов износа.
Устойчив и надёжен оверштаг.
В креплениях не видно перекосов.

Приходится ценить из двух - одно:
Луну, или безлунное окно.