Я верю в май

Геннадий Попов 2
   Идёт борьба за выживание,
Борьба громадных двух систем:
Нам нужен мир и созидание,
А ИМ – распоряжаться всем.
   Мы любим труд и в нём находим
Великий смысл бытия,
Всё что-то ищем, производим,
Иной раз чудеса творя.
   Гордимся всем мы, что имеем:
Ведь нашим создано трудом!
И в подсознании разумеем,
Что всё основано на том.
   Возможно, уберечь не можем
Плоды совместного труда,
Поэтому и у нас тоже
Родятся воры иногда.
   Но эти мелочи не портят
Дороги в будущее нам.
Их всех когда-нибудь изловят,
Исчезнет в нашей жизни срам.
   Своей открытостью сегодня
Друзей находим и найдём.
И, с позволения Господня,
Растёт число их с каждым днём.
   Чем больше к нам друзей приходит,
Сильнее нервничают ТАМ.
И много способов находят,
Чтоб помешать расцвету нам.
   От санкций до прямых нападок
И разжигания войны,
Всё в ход идёт. Но как же гадок
Он смотрится со стороны!
   И осознание народом,
Противоборствующим нам,
Мы наблюдаем с каждым годом,
Что ценят дружбу по делам.
   И в демонстрациях протестных
К своим властям обращены
Призывы быть к народу честным
Хотя бы у своей страны.
   Мы – на пороге Первомая.
Он раньше всех объединял
И, под знамёна привлекая,
Он силой правды наполнял.
   Хоть изменилась жизнь намного,
Но кушать хочется всегда.
К нормальной жизни есть дорога.
И май направит всех туда!
   Я верю в май. Он нам победу
Руками дедов подарил.
И подвиг их, и веру эту
Господь навеки окропил!
Кольцово. Апрель. 2024 г.